Mittwoch, 16. Mai 2012

Spaghetti mit karamellisierten Tomaten, Ruccola und Sonnenblumenkernen

Das Rezept meines köstlichen Mittagessens möchte ich Euch nicht vorenthalten:
Spaghetti (oder Linguine) nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne erhitzen, bis sie Röstaromen entwickeln, dann aus der Pfanne nehmen. Ruccola und die Tomaten waschen. Den Ruccola trockenschleudern, die Tomaten in Würfel schneiden oder bei Kirschtomaten halbieren. In der Pfanne einen Klecks Butter schmelzen lassen und etwas Zucker hineingeben. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Tomaten dazu und ankaramellisieren. Die Tomaten vorsichtig wenden, den Ruccola dazu, alles etwas 'im eigenen Saft' schmoren lassen. Der Ruccola sollte ein wenig matschig aussehen, aber nicht völlig zerfallen. So gibt er sein nussiges Aroma ab, das sich perfekt mit den Kernen (etwas edler:Pinienkerne) ergänzt.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Liebe Johanna,

    Willkommen in der Bloggerwelt!

    Mmmh, das Rezept klingt so lecker. Das werde ich mir merken.

    Hab einen schönen Abend,
    lieben Gruß
    Teresa

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